Против Трампа подали иск за получение дивидендов за рубежом

23.01.2017, 17:25
Против Трампа подали иск за получение дивидендов за рубежом - Фото
Дональд Трамп (фото - EPA)

Вашингтонская некоммерческая организация правозащитников (Citizens for Responsibility and Ethics in Washington, CREW) готовит иск против президента США Дональда Трампа. Как пишет The Hall, правозащитники утверждают, что Трамп получает деньги и ценности от иностранных правительств, чем нарушает Конституцию.

CREW уточняет, что Трамп до вступления в должность не продал свои активы. Тот факт, что новый президент получает доходы от своей корпорации, которая ведет дела за рубежом, и является нарушением главного закона страны.

Руководство Trump Organization передано двум сыновьям Дональда Трампа - Эрику и Дону. Продавать компанию миллиардер считает нецелесообразным.

"Мы надеялись, что президент Трамп предпримет необходимые шаги, чтобы избежать нарушений Конституции прежде, чем займет пост... Нарушения очень серьезные, поэтому мы вынуждены прибегнуть к юридическим действиям", - отмечает CREW.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИнструментЧьи фамилии вы увидите в бюллетенях завтра, когда придете на выборы