Нардепы считают, что такие меры позволят сэкономить для бюджета около 3 млрд грн

1 ноября Верховная Рада зарегистрировала законопроект, который предусматривает исключение нормы о повышении должностных окладов для судей. Законопроект опубликован на сайте украинского парламента.

Законопроект предлагает исключить из Закона Украины о судоустройстве и статусе судей норму по определению с 1 января 2019 года должностных окладов для судьи местного суда в размере 25 прожиточных минимумов и для судьи апелляционного суда и высшего специализированного суда - 40 прожиточных минимумов для трудоспособных лиц, размер которого установлен на 1 января календарного года.

Реклама

Таким образом, в случае принятия законопроекта, размер должностных окладов составит для судьи местного суда 20 прожиточных минимумов и для судьи апелляционного суда и высшего специализированного суда - 30 прожиточных минимумов для трудоспособных лиц.

В пояснительной записке указано, что реализация законопроекта позволит сэкономить 2,8 млрд грн и направить их в 2019 году на решение вопросов социальной защиты, развития регионов и укрепления обороноспособности страны.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.