за соответствующее решение проголосовали 239 депутатов

Верховная Рада Украины сегодня, 6 мая поддержала в целом законопроект N4820 "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно выплаты единовременной денежной помощи". Согласно сообщению на сайте парламента, за соответствующее решение проголосовали 239 депутатов.

Так, законопроект предлагает внести изменения в статью 9 закона Украины "О пенсионном обеспечении лиц, уволенных с военной службы, и некоторых других лиц" и пункт 2 статьи 15 закона Украины "О социальной и правовой защите военнослужащих и членов их семей", которые предусматривают недопущение выплаты единовременной денежной помощи лицам, которые по состоянию на 16 марта 2014 г. проходили службу на территории АР Крым и г. Севастополя и в установленном порядке не продлили ее прохождение за пределами временно оккупированной территории Украины.

Напомним, 25 апреля и.о. президента Украины, председатель Верховной Рады Александр Турчинов подписал закон N1210-VII о повышении финансовой самостоятельности Крыма и города Севастополь.

Закон предусматривает зачисление в бюджет АР Крым всех доходов, которые платятся или перечисляются на ее территории, в полном объеме. Местной власти предоставляется право определять расходы и кредитование бюджета в рамках поступлений без использования механизма выравнивания. Предусмотрена возможность распределения межбюджетных трансфертов между бюджетом АР Крым, городским бюджетом Севастополя и соответствующими местными бюджетами в порядке, утвержденном Советом министров АР Крым.

Комментарии
Последние новости