Рева предлагает пересмотреть способ начисления единого соцвзноса

18.04.2017, 14:15
Рева предлагает пересмотреть способ начисления единого соцвзноса - Фото
52909_image_large.jpg

Министр социальной политики Андрей Рева хочет отменить ограничение максимальной суммы дохода, с которого начисляется единый социальный взнос, в 25 прожиточных минимумов для трудоспособных граждан (1,6 тыс. грн - ред.). Об этом он заявил в интервью ZN.ua.

"Вы знаете, сколько получает по контракту глава Укрпочты? Как министр соцполитики, я за высокие зарплаты. Меня волнует другое: с какой суммы он платит ЕСВ? С 40 тыс. грн, это верхний предел. Я не против, чтобы он получал миллион, но пусть 220 тыс. грн отдаст пенсионерам", – сказал Рева.

Он предлагает отменить такое ограничение.

"Это мое предложение. Но все кричат, что будет тенизация, и все спрячутся. Кто еще не спрятался? Недавно Корчак (председатель Нацагентства по вопросам пердотвращения коррупции, - ред.) выписала себе премию в 200 тыс. грн. Был скандал. Из них она заплатила 8 тыс. грн ЕСВ. Если мы разберемся с функционирующей у нас системой, то увидим очень странные перекосы", – добавил министр социальной политики.

Напомним, ранее президент Украины подписал закон о налогообложении доходов в виде дивидендов.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – ПриватБанк4 года в 14 цифрах. Как изменился ПриватБанк спустя четыре года после национализации