16.11.2018, 12:05

Розенко: Индексация пенсий будет происходить автоматически

Вице-премьер анонсировал автоматическую индексацию пенсий со следующего года

Индексация пенсий для украинцев с 2019 года будет происходить в автоматическом режиме. Об этом вице-премьер Павел Розенко сообщил 5 каналу.

"...со следующего года начинается уже автоматическое осовременивание пенсий, которое будет проходить ежегодно. Уже не от решений правительства будет зависеть перерасчет пенсий, это уже будет автоматический режим", - отметил он.

Реклама

Розенко напомнил, что с 1 января следующего года произойдет перерасчет пенсий военным пенсионерам, а с 1 марта произойдет индексация для всех категорий граждан – пенсионеры получат перерасчет пенсии в зависимости от изменения коэффициентов и от базового размера минимальной зарплаты, по которой рассчитываются пенсии.

Реклама

Ранее Розенко говорил, что повышение пенсий людям, которые имели большой трудовой стаж, но низкую зарплату, может состояться уже в этом году.

Напомним, 11 октября 2017 года пенсионная реформа вступила в силу. С 1 октября пенсии пересчитали для 10,2 млн человек с учетом индивидуальных показателей их заработка и страхового стажа. Средний размер доплат составил 560 грн.

С 1 июля минимальная пенсия выросла до 1435 грн в связи с повышением прожиточного минимума.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.