С начала программы банки выдали "теплые" кредиты 629 ОСМД

04.01.2017, 16:25
С начала программы банки выдали
51360_image_large.jpg

Украинские банки с начала реализации государственной программы частичной компенсации стоимости кредитов на термомодернизацию и мероприятия по повышению энергоэффективности в жилищном секторе выдали кредиты 629 объединениям совладельцев многоквартирных домов (ОСМД) на общую сумму 77,5 млн грн. Об этом сообщает пресс-служба Госэнергоэффективности.

По ее данным, правительственной программой по энергоэффективности воспользовалось 629 ОСМД, а это около 50 тыс семей. Всего ОСМД привлекли 77,5 млн грн кредитных средств на проведение различных мероприятий по энергосбережению: утепление фасадов, подвалов, чердаков, кровель, фундамента, устройство индивидуальных тепловых пунктов, установка приборов учета, замена окон и дверей, модернизация освещения в подъездах и прочее.

Наиболее активно занимаются энергосбережением ОСМД в Днепропетровской области, отмечает Госэнергоэффективности. При этом наибольшую сумму средств на энергоэффективные мероприятия (16,62 млн грн) привлекли ОСМД в Волынской области.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИнструментЧьи фамилии вы увидите в бюллетенях завтра, когда придете на выборы