САП направила в суд дело против главы Счетной палаты

13.03.2017, 15:22
САП направила в суд дело против главы Счетной палаты - Фото
Фото: iStock/Global Images Ukraine

Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) направила в Шевченковский суд обвинительный акт против председателя Счетной палаты Романа Магуты и одного из членов палаты. Об этом САП сообщает на официальной странице в Facebook.

"Досудебное расследование в уголовном производстве по подозрению председателя Счетной палаты в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 364 УК Украины (злоупотребление служебным положением) и одного из членов Счетной палаты по подозрению в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 364 УК Украины (злоупотребление служебным положением) и ч. 5 ст. 191 УК Украины (завладение чужим имуществом в особо крупном размере путем злоупотребления служебным положением, совершенное по предварительному сговору группой лиц), завершено", - сообщает САП.

Прокуроры САП также заявили гражданский иск о взыскании с обвиняемых в солидарном порядке материального ущерба в размере более 1,3 млн грн. Такова стоимость квартиры, которая выбыла из государственной собственности благодаря противоправным действиям сотрудников палаты.

6 марта Апелляционный суд Киева подтвердил решение суда первой инстанции об отстранении от должности главы Счетной палаты.

Генеральная прокуратура возбудила дело против Магуты 16 ноября 2016 года - за злоупотребление служебным положением. Прокурор Юрий Луценко подписал постановление о вручении ему подозрения.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проєкт"Новий старт" після ковіду: Шлях Максима Гладченко, який мріє одягати національні збірні