СБУ раскрыла в зоне АТО схему по обналичиванию на 54 млн грн

20.05.2016, 11:21
СБУ раскрыла в зоне АТО схему по обналичиванию на 54 млн грн - Фото
Фото: EPA

Сотрудники СБУ разоблачили в зоне АТО финансовые махинации с использованием международных платежных систем. Согласно сообщению ведомства, группа злоумышленников переводила деньги и обналичивала переводы при помощи криптовалют и платежных систем. Бизнес она организовал в Донецкой и Киевской областях.

Клиенты отдавали злоумышленникам банковские платежные карты, по которым те переводили электронные деньги в наличные и наоборот, получая за это процент. Установлено, что группа успела нелегально "провернуть" более 50 млн грн, из которых не уплатили государству 4,5 млн грн налогов. Среди пользователей нелегального сервиса были жители временно оккупированных гибридной армией РФ территорий.

Во время обысков в Киеве одного из организаторов правоохранители обнаружили несколько десятков платежных карт, компьютерную технику и носители информации, которые использовались для осуществления финансовых сделок.

Открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 212 Уголовного кодекса Украины. Продолжается досудебное следствие.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектИнтервью Фукуямы на Visa Cashless Forum 2020: о новой реальности и последствиях пандемии