СКМ отрицает сотрудничество с компанией президента Кипра

04.04.2013, 17:45
СКМ отрицает сотрудничество с компанией президента Кипра - Фото
33447_image_large.jpg

Группа Систем Кэпитал Менеджмент (СКМ) бизнесмена Рината Ахметова заявляет, что не была клиентом юридической компании, связанной с семьей президента Кипра и не использовала инсайдерскую информацию для выведения средств со счетов Cyprus Popular Bank (Laiki).

"Ни компания СКМ, ни ее акционер никогда не сотрудничали с кипрскими юридическими фирмами, связанными с президентом Кипра и его семьей. Возможность наступления финансового кризиса на Кипре широко освещалась в международных СМИ задолго до вмешательства ЕС. Именно поэтому руководство СКМ предприняло меры предосторожности, ограничив наши риски, связанные с банковским сектором Кипра, за несколько месяцев до реструктуризации долга острова", – утверждает пресс-служба группы.

В СКМ также уверяют, что события в финансовом секторе Кипра никак не отразятся на финансовом состоянии группы.

Напомнм, вчера стало известно, что СКМ удалось вывести со счета в Laiki $30 млн. за две недели до введения нового налога. Компания Ахметова попала в список газеты компартии Кипра Haravghi, показывающий вывод капитала из страны. По информации этого издания, СКМ являлась клиентом одной из компаний семьи президента Кипра Никоса Анастасиадиса.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Депрессия. Сможете распознать ее в себе и близких? Тест на пять вопросов