В Польше подсчитали зарплаты украинских заробитчан

Украинцы в Польше зарабатывают не меньше чем поляки. Об этом свидетельствуют результаты отчета компании по трудоустройству Personnel Service, пишет Rzeczpospolita.

По данным исследования, 75% украинских заробитчан получают в месяц более 2,5 тыс. злотых ($675 или 19 тыс. грн). Около 45% украинцев получают по 3 тыс. злотых с учетом налогов ($810, или 22,6 тыс. грн.). Лишь около 5% получают 1,5 тыс. злотых  (около $315 или порядка 11,6 тыс. грн).

В докладе отмечается, что украинцы зарабатывают примерно столько же, как и поляки. Иногда может показаться, что украинцы зарабатывают больше поляков - они чаще берут сверхурочные часы.

Почти 90% украинских работников в Польше тратят меньше 1 тыс. злотых в месяц ($270 или 7,5 тыс. грн).

Восемь из 10 украинцев в Польше довольны условиями труда и готовы рекомендовать работу другим.

Одна из главных причин, почему украинцы едут в Польшу, - зарплата. При этом почти две трети опрошенных заявили, что выполняют работу ниже своей квалификации.

Минимальная заработная плата в Польше составляет 1,55 тыс. злотых - чуть больше 11,6 тыс. грн.

Количество украинцев, которые трудоустроены и временно проживают в Польше, постоянно изменяется. Ранее в посольстве Украины в Польше сообщали, что в соседней стране живут и работают 1 млн граждан Украины.

Как сообщалось, иммигранты, которые работают в Польше, в первом квартале 2018 года перевели домой 3,4 млрд злотых (более $920 млн). 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.