Стремительный рост цен на виртуальные деньги продолжается

Согласно данным мониторинга японского Bitcoin-обменника Mt.Gox, стоимость виртуальной валюты Bitcoin впервые в истории превысила отметку в $1000 за 1 биткоин.

Напомним, стремительный рост цен на виртуальные деньги начался, когда сенат США ранее в этом месяце согласился провести слушания относительно данной валюты, чтобы как-то определиться с ее финансовым статусом. Уверенность инвесторов в Bitcoin существенно выросла, когда финансовый комитет при сенате признал Bitcoin в качестве легитимного финансового сервиса.

Сама же по себе виртуальная валюта Bitcoin стала популярной за последнее время, так как она позволяет проводить анонимные транзакции, чем и пользуются продавцы и покупатели противозаконных товаров. Так, клиенты наркодилерской онлайн-сети Silk Road предпочитали расчеты именно в Bitcoin.

Объем легальных транзакций по bitcoin растет. Так, в октябре в Ванкувере появились первые банкоматы, позволяющие обменивать bitcoin на обычные деньги и наоборот, а интернет-магазин PizzaForCoins.com предлагает заказать две пиццы за 0,0216 биткоинов. При этом в апреле этого года курс bitcoin, когда обменная система Mt.Gox ушла в офлайн всего за несколько часов, вырос со $130 до $270.

Источник: CyberSecurity

Комментарии
Последние новости