UA

Суркис: Мы не были акционерами ПриватБанка

08.06.2017, 14:49
Суркис: Мы не были акционерами ПриватБанка - Фото
Игорь Суркис

На счетах ПриватБанка до национализации лежали деньги киевского футбольного клуба Динамо, но братья Суркисы не были акционерами банка. Об этом президент Динамо Игорь Суркис рассказал в интервью изданию Спорт-Экспресс.

"Ни для кого не секрет, что произошло с деньгами, которые мы держали на счетах ПриватБанка и которые работали на футбол, на Динамо. Надеюсь, суд даст надлежащую юридическую оценку блокировке средств, а пока нам приходится доказывать, что мы никогда не были акционерами ПриватБанка, а я не прихожусь Игорю Коломойскому мамой, папой, братом или сватом", — сказал Суркис.

17 мая Окружной Административный суд Киева удовлетворил исковые требования семьи Суркисов к Приватбанку на сумму около 1,4 млрд грн.

Истцы просили суд признать противоправными целый ряд решений, предшествовавших выкупу акций Приватбанка правительством. В частности, истцы потребовали отменить решение НБУ, которым их признали связанными с банком лицами. Кроме того, они попросили суд признать недействительным договор о купле-продаже акций Приватбанка от 21 декабря 2016 года, заключенный между Фондом гарантирования вкладов и Министерством финансов, в той части, которая касается прав и интересов истцов.

В конце мая председатель правления ПриватБанка Александр Шлапак сообщил, что финучреждение не вернет деньги Суркисам.

Читайте также - Суркисы vs ПриватБанк: НБУ возмущен решениями суда

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в
Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости