Тигипко: Все вкладчики Сбербанка СССР получат компенсацию

09.08.2012, 16:50
Тигипко: Все вкладчики Сбербанка СССР получат компенсацию - Фото
29253_image_large.jpg

Правительство Украины намерено продолжить программу по выплате компенсаций вкладчикам Сбербанка СССР для всех 12 млн. человек, которые потеряли свои сбережения. Об этом, цитируя вице-премьера и министра социальной политики Сергея Тигипко, сообщает агентство Интерфакс-Украина.

"При формировании бюджета на 2013 год правительство запланирует соответствующие средства. Более того, если в этом году компенсацию получат 6 млн человек, то в следующем ее будут получать 12 млн вкладчиков", - заявил он на пресс-конференции.

Тигипко добавил, что в этом году выплата компенсаций проходит спокойно. "Правительство хорошо организовало выплаты компенсаций в этом году: не было ни очередей, ни паники. Шесть миллионов бывших вкладчиков своевременно получат компенсации", - отметил министр.

Вице-премьер подчеркнул, что выплата компенсаций стала возможной благодаря тому, что правительство обеспечило экономический рост в стране.

Как сообщалось, Ощадбанк приступил к компенсационным выплатам вкладчикам Сбербанка СССР 1 июня 2012 года. Выплаты осуществляются тем вкладчикам, данные о которых внесены в Реестр вкладчиков сбережений граждан до 1 января 2012 года и которые не получили в течение 2008 года компенсационные средства в пределах проиндексированных сбережений, но не более 1 тыс. грн. на одного вкладчика.

С 1 сентября Ощадбанк возобновит регистрацию в информационно-аналитической системе "Реестр вкладчиков сбережений граждан" для вкладчиков, которые еще не проходили регистрацию данных и компенсационных счетов.

По данным Ощадбанка, к началу августа вкладчики Сбербанка СССР получили компенсацию на общую сумму 2 млрд. грн.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектИнтервью Фукуямы на Visa Cashless Forum 2020: о новой реальности и последствиях пандемии