У Трампа нашли счет в китайском банке – NYT

21.10.2020, 13:06
У Трампа нашли счет в китайском банке – NYT - Фото
Дональд Трамп (Фото: EPA-EFE/Sarah Silbiger)

Президент США Дональд Трамп якобы владеет счетом в китайском банке через свою компанию Trump International Hotels Management L.L.C., которая заплатила более $188 000 налогов в Китае с 2013 по 2015 год. Об этом сообщила газета The New York Times со ссылкой на анализ налоговых деклараций Трампа.

Согласно расследованию,  у Трампа есть счета в трех иностранных государствах – Китае, Великобритании и Ирландии.

"Иностранные счета не появляются в публичных финансовых раскрытиях  Трампа, где он должен перечислить личные активы, потому что они принадлежат компаниям", – сообщило издание.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

По данным NYT, компания Трампа заплатила в казну Китая налоги на сумму $188 561 за сделки с 2013 по 2015 гг. Юрист Trump Organization Алан Гартен сообщил изданию, что компания открыла в Китае офис "для изучения потенциала гостиничных сделок в Азии" и в связи с этим открыла счет в местном банке.

"Никаких сделок или других деловых операций никогда не осуществлялось, и с 2015 года офис не работал. Хотя банковский счет остается открытым, он никогда не использовался для каких-либо других целей", – пояснил Гартен.

Газета отмечает, что счета американского президента в иностранных банках оформлены на юридических лиц, из-за этого они не фигурируют в публичных финансовых отчетностях главы Белого дома. 

Организация Трампа также владеет рядом зарегистрированных в КНР предприятий. Издание напоминает, что фирма THC China Development в 2017 году принесла более $17 млн прибыли: судя по всему, это связано с контрактом на управление отелем в Нью-Йорке. 

Трамп является противником торговли США с Китаем и всячески настаивает на санкциях против КНР. 

  • В июне 2018 года США ввели дополнительные пошлины на импорт китайских товаров. Решение было мотивировано тем, что китайские компании воровали интеллектуальную собственность и вели нечестную игру.
  • 15 сентября Всемирная торговая организация постановила, что США нарушили торговые правила, введя многомиллиардные тарифы на товары из Китая. 

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Наталия Софиенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ОлигархиРоттердам+: формула любви за 39 млрд грн. История от НАБУ, как спасали империю Ахметова