По мнению экспертов Credit Suisse, уровень благополучия в Украине сопоставим с уровнем большинства стран Африки

Украинцы названы в числе самых бедных народов мира, наряду с гражданами большинства стран Африки. Таковы результаты исследования, проведенного Сredit Suisse.

Согласно ежегодному отчету швейцарского финучреждения (Global Wealth Report), среднегодовой доход гражданина Украины составляет менее $5 тыс. Это в десять раз меньше, чем в среднем по миру. Аналитики Сredit Suisse оценивали доходы граждан 200 государств.

На европейском континенте кроме Украины в число самых бедных стран вошли только Беларусь и Молдова. Среднегодовой доход россиянина составляет, по данным Credit Suisse, от $5 до $25 тыс. В Польше доходы выше - от 25 до $100 тыс. в год.

Самыми богатыми жителями планеты оказались граждане Швейцарии со средним доходом более $500 тыс. В первой десятке оказались также жители Австралии, Норвегии, Люксембурга, США, Швеции, Франции, Сингапура, Бельгии и Дании с доходами от $250 до $400 тыс.

В целом, за последний год стоимость активов жителей стран, включенных в исследование, выросла почти на 5% - до $241 трлн., отмечают эксперты Credit Suisse.

Комментарии
Последние новости