Самым популярным решением среди украинцев на сегодня является рассрочка, в которой выплата делится на пять платежей (без учета первого взноса). Об этом ЛІГА.Финансы сообщили в компании Лизинг ИТ.

Так называемый пакет "Шестерка" используют для покупки товаров со средней стоимостью 5 тыс.грн. Такая рассрочка на полгода составляет 40-42% всех продаж техники через Интернет-магазины.

На втором месте - пакет "Десятка", который позволяет разбить сумму покупки на девять платежей и выплачивать их в течение десяти месяцев. Такой срок выплаты наиболее приемлем для сделок на сумму до 8 тыс.грн. и составляет 30% от общего объема продаж.

20% сделок приходится на недорогие покупки от 2 тыс.грн., которые, как правило, оплачиваются двумя платежами (пакет "Тройка").

Минимальный срок предоставления рассрочки от Интернет-магазинов составляет два месяца, максимальный - 12 месяцев. Выбор пакета рассрочки зависит прежде всего от финансовых возможностей покупателя и от номинальной стоимости товара.

По словам генерального директора компании Лизинг ИТ Дмитрия Богодухова, за последние полгода среди потребителей наметилась тенденция увеличения количества покупок в рассрочку на относительно короткие периоды времени.

Комментарии
Последние новости