Украинцы в 10 раз беднее среднестатистического жителя Земли

22.11.2016, 12:50
Украинцы в 10 раз беднее среднестатистического жителя Земли - Фото
50686_image_large.jpg

Совокупное состояние населения мира с середины 2015 г. до середины 2016 г. выросло на 1,4% - до $256 трлн. Об этом говорится в докладе Global Wealth Report, подготовленном Credit Suisse, сообщает BBC.

Поскольку количество взрослых жителей планеты росло примерно теми же темпами, то впервые с 2008 г. среднее состояние каждого взрослого человека не изменилось, составив $52,8 тыс.

Украинцы вместе с россиянами и аргентинцами вошли в тройку аутсайдеров: благосостояние населения в этих странах сократилось в процентном выражении больше всего.

Благосостояние украинских домохозяйств упало на 19%, российских – на 15%. Больше всего обеднели аргентинцы – на 27%. Основной причиной этого стали неблагоприятные колебания валютных курсов.

На постсоветском пространстве Украина, Молдова, Беларусь и Казахстан попали в группу стран, где на одного взрослого в среднем приходится менее $5 тыс. К этой группе относятся также ряд стран Африки и Индия.

Большинство соседей Украины, по данным Credit Suisse, богаче нее: в частности, Россия, Польша и Румыния относятся к группе стран, где состояние взрослых находится в пределах от $5 до 25 тыс.

Больше всего в процентном выражении выросли личные доходы в Японии – на 19%. Это произошло на фоне укрепления иены к доллару. В тройке лидеров - также Новая Зеландия и Гонконг.

Credit Suisse отмечает дальнейшее усиление имущественного неравенства в мире: 10% жителей Земли обладают 89% всех мировых активов.

Напомним, ранее сообщалось, что после победы Дональда Трампа на выборах президента США, 500 богатейших людей мира буквально за одни сутки потеряли суммарно $41 млрд.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проектCOVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих