Украину отнесли к самым инновационным рынкам безналичных платежей

26.02.2013, 16:39
Украину отнесли к самым инновационным рынкам безналичных платежей - Фото
Фото: mastercard.com

Украина занимает первое место в Восточной Европе и СНГ по количеству банкоматов. При этом количество торговых транзакций - одно из самых низких в данном регионе. Об этом рассказала генеральный директор представительства MasterCard Europe в Украине Вера Платонова.

Платонова назвала Украину один из самых быстрорастущих и инновационных рынков безналичных платежей в регионе Восточной Европы и СНГ. Она отметила еще одну тенденцию рынка безналичных платежей, характерную как для Украины, так и для всего мира: рост количества транзакции превышает рост количества карт. В течение 2012 года по глобальным показателям количество транзакций росло почти втрое быстрее количества карт.

Вера Платонова отметила, что стратегической задачей MasterCard в Украине в этом году будет повышение финансовой грамотности населения и дальнейшее развитие рынка безналичных платежей. Кроме того, MasterCard намерен укреплять позиции бесконтактных карт PayPass, в часьности, начать их массовый выпуск. Платонова уточнила, что втекущем году выпуском таких карт займутся десять отечественных финучреждений.

На большое количество банкоматов в Украине также обращал внимание директор Украинской межбанковской ассоциации членов платежных систем ЕМА Александр Карпов. При этом, заявил он, в стране явно недостаточно платежных терминалов. По мнению Карпова, у концу текущего года количество терминалов может вырасти вдвое, поскольку и Национальный банк Украины (НБУ), и коммерческие банки заинтересованы в развитии этого рынка.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации