Уровень финансовой грамотности украинцев не вырос, - мнение

19.06.2012, 15:18
Уровень финансовой грамотности украинцев не вырос, - мнение - Фото
28468_image_large.jpg

Уровень финансовой культуры украинцев существенно не улучшился со времен начала девяностых, полагает генеральный директор группы компаний ПримоКоллект Эва Закович. Об этом, по ее словам, свидетельствует стабильно высокий уровень доверия населения к таким сомнительным структурам, как МММ.

"В прошлый раз, когда заря этой финансовой пирамиды только начала возгораться, можно было понять население, не привыкшее к столь обильным обещаниям и деловой активности в принципе, - рассуждает эксперт. – Однако спустя столько лет, при наличии в стране большого количества разного рода финучреждений, ведущих совершенно разную маркетинговую и розничную политику, а также пережив несколько кризисов, люди все еще довольно легковерно относятся как к заведомо невозможным прибылям, так и к своим деньгам", - указывает она.

Вместе с тем, столь беспечное и безоглядное отношение украинцев к собственным финансам свидетельствует о легковерности и желании быстрого легкого заработка. До тех пор, пока данная психологическая установка не поменяется, МММ и другие подобные структуры будут популярны, убеждена Закович. Она верит, что со временем количество украинцев, которые будут позволять вовлекать себя в подобные авантюры, будет уменшаться за счет молодых людей, у которых уже есть негативный опыт, полученный от родственников или друзей. "Они, скорее, предпочтут меньший, но гарантированный заработок, и это уже позитивная тенденция", - считает глава группы компаний ПримоКоллект.

Напомним, пирамида МММ-2011 перестала существовать. Об этом заявил ее основатель Сергей Мавроди. В течение последних недель пирамида работала в так называемом режиме спокойствия — то есть вкладчикам прекратили выплачивать деньги. основатель пирамиды заявляет, что вернет вкладчикам деньги с помощью пирамиды МММ-2012. Правда, не всем и не так много, как было обещано.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить