В Австрии закрыли дело против помощника Фирташа

07.07.2017, 11:16
В Австрии закрыли дело против помощника Фирташа - Фото
Дмитрий Фирташ

В Австрии закрыли дело против Хареса Юссефа - экс-советника президента Украины Виктора Ющенко и, по мнению испанских властей, правой руки Дмитрия Фирташа. Об этом пишет издание Profil.

Полиция Австрии задержала Юссефа в феврале по выданному Испанией европейскому ордеру в связи с делом об отмывании денег. Через две недели его отпустили под залог в €100 тыс.

В мае Харес Юссеф появился на слушаниях в Барселоне. Однако власти Испании сообщили об этом австрийским правоохранителям только на прошлой неделе.

Как будет развиваться дело Юссефа в Испании, пока неизвестно. Источники в правоохранительных органах говорят, что дело будет рассматриваться в середине июля, а его детали закрыты.

Ранее Юссеф занимался торговлей газом и цветными металлами и, по данным правоохранителей, создал сеть компаний для отмывания средств, которые могли поступать от Дмитрия Фирташа.

Австрийское издание утверждает, что Харес Юссеф считается ключевой фигурой в деле Фирташа. С Ющенко же он работал, когда тот находился в Вене на лечении после отравления диоксином осенью 2004 года.

Ранее сообщалось, что Дмитрий Фирташ живет в Вене в имении недалеко от центра города.

Экстрадиции украинского олигарха добиваются Испания, где его обвиняют в отмывании денег, и США, которые обвиняют Фирташа в даче взятки в размере $18,5 млн за лицензию на разработку титановых месторождений в Индии вне конкурса.

Читайте также: Путь Фирташа. От помидоров до тюрьмы

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса