UA

В Австрии закрыли дело против помощника Фирташа

07.07.2017, 11:16
В Австрии закрыли дело против помощника Фирташа - Фото
Дмитрий Фирташ

В Австрии закрыли дело против Хареса Юссефа - экс-советника президента Украины Виктора Ющенко и, по мнению испанских властей, правой руки Дмитрия Фирташа. Об этом пишет издание Profil.

Полиция Австрии задержала Юссефа в феврале по выданному Испанией европейскому ордеру в связи с делом об отмывании денег. Через две недели его отпустили под залог в €100 тыс.

В мае Харес Юссеф появился на слушаниях в Барселоне. Однако власти Испании сообщили об этом австрийским правоохранителям только на прошлой неделе.

Как будет развиваться дело Юссефа в Испании, пока неизвестно. Источники в правоохранительных органах говорят, что дело будет рассматриваться в середине июля, а его детали закрыты.

Ранее Юссеф занимался торговлей газом и цветными металлами и, по данным правоохранителей, создал сеть компаний для отмывания средств, которые могли поступать от Дмитрия Фирташа.

Австрийское издание утверждает, что Харес Юссеф считается ключевой фигурой в деле Фирташа. С Ющенко же он работал, когда тот находился в Вене на лечении после отравления диоксином осенью 2004 года.

Ранее сообщалось, что Дмитрий Фирташ живет в Вене в имении недалеко от центра города.

Экстрадиции украинского олигарха добиваются Испания, где его обвиняют в отмывании денег, и США, которые обвиняют Фирташа в даче взятки в размере $18,5 млн за лицензию на разработку титановых месторождений в Индии вне конкурса.

Читайте также: Путь Фирташа. От помидоров до тюрьмы

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости