В Испании ограничили оплату наличными

19.11.2012, 09:10
В Испании ограничили оплату наличными - Фото
30834_image_large.jpg

В Испании вступает в силу запрет оплаты наличной валютой более 2,5 тыс. евро. Для туристов ограничение установлено в размере 15 тыс. евро, сообщает местная пресса.

Штраф за невыполнение нового закона составит 25% от общей суммы. Если же человек решит разделить общую сумму на несколько небольших, в рамках закона, штраф за махинацию также составит четверть от суммы. Так, если он решит разделить 4 тысячи евро на две суммы по 2 тысячи евро, штраф составит одну тысячу евро.

Министерство финансов Испании будет решать, какую именно сторону сделки штрафовать, но с 19 ноября планируется штрафовать обоих.

Власти также рассчитывают, что испанцы станут доносить друг друга, чем повысят доходы государственной казны. На сайте налоговой службы Испании уже появился соответствующий раздел для "информированных граждан".

Однако анонимно донести не получится - в случае обращения в налоговые органы придется предъявить удостоверение личности и другие документы.

Новый закон входит в комплекс мер, предусмотренных для борьбы с финансовым мошенничеством. Первоначально запрет на выплату крупных сумм наличными планировалось ввести еще три месяца назад, но позже сроки были изменены в угоду малому бизнесу.

Власти Испании рассчитывают, что новый закон поможет сократить объемы денег на черном рынке и повысить доходы бюджета.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииЕва и псевдохалифат. Как украинка с детьми оказалась в сирийском лагере для беженцев