Счет мог использоваться для отмывания денег

В Лихтенштейне арестован счет, бенефициарным владельцем и уполномоченным лицом по которым является жена действующего судья Высшего хозяйственного суда Украины. Об этом сообщает пресс-служба Госфинмониторинга.

"Госфинмониторинг совместно с финансовой разведкой Лихтенштейна установил пять компаний, которые зарегистрированы в Панаме и Лихтенштейне и имеют счета в банковских учреждениях Лихтенштейна и Латвии. На счетах отмеченных компаний в течение длительного времени аккумулировались значительные суммы средств с сомнительным происхождением", - гласит сообщение.

Госфинмониторинг не называет имени судьи или его жены, но уточняет, что во время президентства Виктора Януковича этот судья занимал должность одного из заместителей председателя Высшего хозяйственного суда Украины.

Общая сумма арестованных средств составляет 13,1 млн. швейцарских франков.  Также установлено, что одна из компаний владеет счетом в латвийском банке, с которого и поступали основные денежные потоки.  Госфинмониторинг в сотрудничестве с финансовой разведкой Лихтенштейна устанавливает источники происхождения средств на указанных счетах.

Материалы общего финансового расследования Госфинмониторинга и финансовой разведки Лихтенштейна 29 июля переданы Генеральной прокуратуре.

По информации журналиста Дмитрия Гнапа, речь идет о судье Артуре Емельянове.  "Помните судью Емельянова - владельца 12 квартир, который закрылся от меня в кабинете? Я напоминал на днях, что этот создатель "донецкого правосудия" получил повестку и не хочет идти служить. Финансовая разведка Лихтенштейна и Госфинмониторинг заблокировали 13 млн швейцарских франков на счетах Емельянова и его жены. Жена Емельянова, кстати, депутат Донецкого горсовета, вместе с коллегами дала старт сепаратистского референдума в Донецке в прошлом году. Но, они с мужем прекрасно устроились в Киеве. Живут в пентхаусе на Печерске.., дружат с Администрацией президента и Генпрокуратурой, и думают, что жизнь прекрасна. Жаль, что финансовая разведка Лихтенштейна не арестовала самого Емельянова с женой. Пока не арестовала", - написал Гнап в Фейсбук.

Комментарии
Последние новости