Сотрудники Управления по борьбе с организованной преступностью ГУ МВД Украины в Одесской области разоблачили преступную организацию, участники которой систематически разворовывали средства одного из банков в особо крупных размерах.

Организовала и возглавила группировку 45-летняя уроженка Одессы, директор филиала одного из коммерческих банков в Одесской области. Также в состав группы вошли четверо работников этого же филиала банка.

Установлено, что злоумышленники в период 2006-2008 гг. путем внесения в официальные документы заведомо недостоверных данных оформили свыше 250 кредитов на подставных лиц без их ведома, а полученные средства - присвоили. "Таким образом, аферисты нанесли убытки банку на общую сумму 2 млн. 800 тыс. гривень", - сообщили в пресс-службе УБОПа.

В отношении фигурантов возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч.1 ст.255 (создание преступной организации), ч.5 ст.191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением), ч.2 ст.364 (злоупотребление властью или служебным положением) и ч.2 ст.366 (служебный подлог) Уголовного кодекса Украины. Следствие завершено и дело направлено в суд.

Комментарии
Последние новости