В России открыто первое уголовное дело по МММ-2012

01.11.2012, 10:10
В России открыто первое уголовное дело по МММ-2012 - Фото
30490_image_large.jpg

В России возбуждено уголовное дело, связанное с деятельностью проекта Сергея Мавроди МММ-2012. Об этом сообщается на сайте главного управления МВД по Новосибирской области.

Это дело - первое в России по МММ, уточняют СМИ. Производство открыто по статье «Осуществление предпринимательской деятельности без регистрации, сопряженное с извлечением дохода в крупном размере». Санкция по этой статье по российскому законодательству предусматривает наказание от штрафа до ареста на срок до шести месяцев.

«В органы внутренних дел Новосибирской области продолжают поступать заявления вкладчиков МММ-2012, потерявших свои сбережения», – говорится в сообщении ГУ МВД. В текущем году на территории Новосибирской области зарегистрировано 7 обращений граждан по фактам, связанным с деятельностью МММ-2012. В связи с этим российские полицейские призывают граждан страны не вкладывать деньги в финансовые пирамиды.

Напомним, о крахе МММ-2011 Мавроди объявил в середине июня и тогда же призвал вкладываться в МММ-2012. К тому моменту у Мавроди стали массово появляться конкуренты - другие финансовые пирамиды, которые он подверг резкой критике. По всему СНГ их насчитывалось более 10.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Тест. Хорошо ли вы знаете политическую кухню Одессы?