В России закрыли доступ к сайтам МММ

12.07.2012, 16:40
В России закрыли доступ к сайтам МММ - Фото
28810_image_large.jpg

Суд в Тольятти принял решение закрыть доступ к сайтам Сергея Мавроди МММ-2011 и МММ-2012, основываясь на выводах прокуроров. Об этом сообщает агентство Интерфакс-Украина со ссылкой на данные Генеральной прокуратуры России.

Суд удовлетворил иск прокуратуры, которая в ходе ранее проведенной проверки выявила ряд нарушений.

Решением Комсомольского районного суда Тольятти компания Флайго Телеком обязана ограничить доступ к интернет-сайтам путем добавления на пограничном маршрутизаторе правил фильтрации IP-адресов.

На сайтах размещена информация о проектах под названием МММ-2011 и МММ-2012. По утверждению их автора Сергея Мавроди, участники проекта, приобретая виртуальные МАВРО, смогут получить до 900% годовых, финансируя друг друга. При этом каждый получает дополнительно 20% от вкладов участников, вовлеченных в систему.

На указанных сайтах, отметили в Генпрокуратуре, "содержится не только информация о проектах, но и предложение стать их финансовым участником". Также разъясняется, что структура не планирует каких-либо инвестиций. Прибыль будет извлекаться за счёт денег, внесённых другими вкладчиками.

"Таким образом, созданные проекты, не являясь юридическим лицами, в нарушение федерального законодательства оказывают гражданам финансовые услуги", - подчеркивается в документе.

В Генпрокуратуре напомнили, что согласно закону Российской Федерации "О рекламе," реклама финансовых услуг не должна содержать гарантии и обещания в будущем доходности вложений, в том числе основанных на реальных показателях в прошлом, если такая доходность вложений не может быть определена на момент заключения соответствующего договора.

В настоящее время по указанию прокурора Самарской области Мурата Кабалоева прокуроры городов и районов области проводят работу по подготовке аналогичных исковых заявлений более чем к 100 провайдерам на территории региона, отметили в ведомстве.

Напомним, с помощью своих сайтов ранее судимый математик Сергей Мавроди осуществлял контакт с вкладчиками, публиковал видеообращения, отдавал распоряжения и размещал рекомендации. В частности, он подталкивал вкладчиков брать кредиты в банках и ходить по квартирам, чтобы собрать деньги для МММ-2012.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииКогда дети молчат. Как выжить после изнасилования