В США разоблачили финансовую пирамиду

17.08.2012, 11:11
В США разоблачили финансовую пирамиду - Фото
29360_image_large.jpg

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (Securities and Exchange Commission, SEC) разоблачила финансовую пирамиду, созданную тренером по американскому футболу Джимом Доннаном.

Как сообщает веб-сайт SEC, Доннан вместе со своим партнером Грегори Крэбтри собрал $80 млн. по так называемой "схеме Понци" - когда проценты по инвестициям выплачиваются за счет притока новых участников или клиентов. Доннан и Крэбтри обещали вкладчикам доходность в диапазоне от 50% до 380%. В заявленный вид бизнеса - перепродажа списанных товаров - они вложили только $12 млн. из $80 млн., остальное потратили на выплаты вкладчикам по принципу пирамиды или присвоили себе.

Как сообщают СМИ, под руководством Джима Доннана в 1990-2000 гг. команды университетов Маршалл и Джорджия добились серьезных успехов, в 1992 году он выиграл национальный чемпионат среди колледжей. После завершения тренерской карьеры Доннан стал телекомментатором и популярным в США лектором по мотивации.

В то время как в Америке финансовые пирамиды разоблачают, в Украине они создаются. Отец жанра Сергей Мавроди этому не рад. Наиболее популярный в Украине конкурент Мавроди - пирамида Легионеры МММ. Деятельность активистов этой организации особенно заметна в Киеве и Одессе. Организация образовалась после реорганизации МММ-2011 в МММ-2012.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – ПриватБанк4 года в 14 цифрах. Как изменился ПриватБанк спустя четыре года после национализации