Дефицит Пенсионного фонда на данный момент составляет 145 млрд грн, сообщил министр социальной политики

В Украине назревает катастрофа с пенсионными выплатами. Об этом вчера, 23 мая, сказал министр социальной политики Андрей Рева в эфире Свободы слова на ICTV.

Он напомнил, что в 2014 году дефицит пенсионного фонда составлял 80 млрд грн. В связи с этим правительство приняло решение обложить налогом пенсии. Поступления составили 1,8 млрд грн.

"Через год приняли решение снизить ставку единого социального взноса с 38 до 22%... Прошло пять месяцев и я хочу вам доложить, что дефицит Пенсионного фонда… составляет сегодня 145 млрд грн. То есть мы взяли 65 млрд грн и отдали крупному бизнесу, надеясь, что ему стыдно и он вернет через повышение заработных плат и уплате взносов в Пенсионный фонд. Этого не произошло", - рассказал Рева.

Министр считает, что для ликвидации дефицита Пенсионного фонда необходимо увеличить количество плательщиков ЕСВ, а его ведомство должно поставить условие, что ЕСВ платят все. Ранее Рева сообщил, что конкретные законодательные предложения будут подготовлены до сентября.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Комментарии
Последние новости