В Украину заходит новый сервис приема платежей через смартфон

27.06.2013, 08:39
В Украину заходит новый сервис приема платежей через смартфон - Фото
34590_image_large.jpg

На украинский рынок выходит российская компания Pay-Me, которая предоставляет услуги мобильного эквайринга - приема платежей через смартфон и кардридер. Компания уже открыла офис в Киеве и планирует начать предоставлять свои услуги осенью.

Как передает КоммерсантЪ-Украина в материале "Телефон предъявят к оплате" слова исполнительного директора Pay-Me Сергеч Машковцева: "Мы являемся аналогом классического банковского POS-терминала - предоставляем сервис для приема карт юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями. Оплатить можно будет практически все, кроме запрещенных международными платежными системами товаров".

Для того чтобы начать принимать платежи, клиенту необходимо будет купить кардридер за $45-50 и установить бесплатное приложение на смартфон. Комиссия за платеж составляет 2,75%.

В России партнером-эквайером Pay-Me является Альфа-банк, однако в Украине у него нет лицензии на эквайринг, поэтому компания ведет переговоры с несколькими учреждениями, названия которых не разглашаются. Pay-Me не будет получать лицензию для осуществления платежей ни в НБУ, ни в Нацкомфинуслуг.

"Технически эквайрингом занимается наш банк-партнер, мы лишь осуществляем посредничество - предоставляем оборудование, мобильное приложение и личный кабинет. Поэтому лицензия нам не нужна", - отметил Машковцев.

До конца года компания намерена реализовать 5 тыс. кардридеров и привлечь около 2 тыс. клиентов.

В Украине аналогичный сервис уже два года предлагает ПриватБанк. На сегодняшний день им пользуется порядка 100 тыс. клиентов и загружено 150 тыс. приложений для смартфонов. Стоимость терминала у ПриватБанка составляет 20 грн., комиссия за платеж колеблется в пределах 1,5-2,7%.

Рынок безналичных платежей развивается чрезвычайно высокими темпами - по данным НБУ, платежные карты сейчас есть у 45,3 млн. украинцев.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – JTIМимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий