Имена граждан, против которых направлены санкции, пока не сообщаются

Великобритания заморозит активы 18 граждан Украины, подозреваемых в растрате бюджетных средств. Об этом заявил министр финансов страны Джордж Осборн в своем микроблоге в соцсети Twitter.

"Мы заморозим активы 18 граждан Украины, подозреваемых в присвоении бюджетных средств страны, во всех странах ЕС", - пообещал Осборн. Деталей он не сообщил.

Напомним, сегодня Евросоюз опубликовал список украинских чиновников, против которых будут введены санкции. Речь в том числе идет и о замораживании счетов. В списке 18 человек, среди которых - президент Украины Виктор Янукович, экс-глава правительства страны Николай Азаров и его сын нардеп Алексей Азаров, бывшие главы министерства внутренних дел и министерства юстиции Виталий Захарченко и Елена Лукаш, экс-глава Службы безопасности Украины Александр Якименко, бывший генеральный прокурор страны Виктор Пшонка и его сын нардеп Артем Пшонка, экс-глава администрации президента Андрей Клюев и его брат Сергей Клюев, заместитель главы АП Андрей Портнов, сыновья Януковича - Александр и Виктор, и другие чиновники.

На прошлой неделе о блокировке счетов Януковичей и приближенных к ним лиц, в том числе членов предыдущего правительства, объявили Швейцария, Австрия и Лихтенштейн.

Комментарии
Последние новости