Visa и QIWI выпускают совместный электронный кошелек

19.11.2012, 14:14
Visa и QIWI выпускают совместный электронный кошелек - Фото
30847_image_large.jpg

Международная платежная система Visa и компания QIWI, один из ведущих поставщиков платежных сервисов нового поколения в СНГ, подписали стратегическое соглашение по выпуску нового кобрендового электронного кошелька. Он основан на счете предоплаченной карты Visa, которая может быть имитирована любым из банков-партнеров платежной системы.

Как передает Прайм слова главы группы QIWI Сергея Солонина: "Технически продукт представляет тот же QIWI Кошелек, но принципиально здесь является возможность теперь выпускать продукт не только нашим банком – QIWI Банком, но и банками не только в России, но и за рубежом, которые являются партнерами Visa. Visa QIWI Wallet трансформирует монобанковскую модель в мультибанковскую".

В настоящий момент компания запустила программу ребрендинга, и в течение нескольких дней во всех терминалах QIWI (примерно 120 тысяч устройств) появится новый бренд - Visa QIWI Wallet. Стороны не раскрывают объем инвестиций в новый проект.

Как рассказал старший вице-президент QIWI по развитию бизнеса Юрий Демидович, после проведения определенных работ по технической интеграции процессинговой платформы QIWI и процессинговой системы Visa этот продукт будет доступен для всех банков-партнеров международной платежной системы.

"Для того чтобы мы были готовы технически и организационно предоставить Visa QIWI Wallet и другим банкам в рамках группы QIWI, мы выделили в отдельную организацию процессинг QIWI Кошелька. Она называется QIWI International Payment System и будет представлять банком-имитентом технические услуги по процессингу и эмиссии QIWI Кошелька", - заявил Демидович.

В настоящий момент активными пользователями QIWI Кошелька являются более 10 миллионов человек. Стороны соглашения не озвучили планы по росту клиентов QIWI и других финансовых показателей с учетом запуска этого проекта.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииЕва и псевдохалифат. Как украинка с детьми оказалась в сирийском лагере для беженцев