ВРУ хочет временно отменить налог на прибыль для инвесторов

30.07.2012, 16:06
ВРУ хочет временно отменить налог на прибыль для инвесторов - Фото
29091_image_large.jpg

Верховная Рада Украины приняла в первом чтении правительственный законопроект N11028, который предполагает освобождение до 2018 года от обязательной уплаты налога на прибыль субъектов хозяйствования, реализующих инвестиционные проекты в приоритетных отраслях экономики. Об этом сообщает веб-сайт парламента.

Согласно документу, от обязательной уплаты налога на прибыль будут освобождены предприятия, реализующие проекты, размер инвестиций в которые превышает сумму, эквивалентную 3 млн. евро для субъектов крупного предпринимательства, 1 млн. евро - для субъектов среднего предпринимательства и 500 тыс. евро - для субъектов малого предпринимательства.

Кроме того, количество созданных новых рабочих мест должно превышать: 150 - для субъектов крупного предпринимательства, 50 - для субъектов среднего предпринимательства и 25 - для субъектов малого предпринимательства.

Помимо этого, средняя заработная плата работников таких предприятий должна не менее чем в два с половиной раза превышать размер минимальной зарплаты, установленной законом на 1 января отчетного (налогового) года. Напомним, что с 1 января и до 31 марта текущего года в Украине минимальная зарплата была установлена на уровне 1073,00 грн. С 1 июля по 30 сентября текущего года минимальная ЗП установлена на уровне 1102,00 грн.

Ставку налога на прибыль предприятий для таких субъектов хозяйствования предлагается установить на уровне 0% с 1 января 2013 года по 31 декабря 2017 включительно и 8% с 1 января 2018 года по 31 декабря 2022 года включительно.

Однако суммы налога на прибыль, которые должны быть уплачены на общих основаниях, субъект инвестдеятельности должен зачислять на специальный счет, открытый им в органе Государственной казначейской службы, используя их исключительно для приобретения оборудования и нужд собственного производства, связанного с реализацией инвестпроекта.

Законопроектом также предусмотрено, что субъекты инвестдеятельности, временно, до 1 января 2018 года, при ввозе на таможенную территорию Украины оборудования и комплектующих к нему могут по желанию выдавать таможенному органу налоговый вексель на сумму налогового обязательства по НДС со сроком погашения на 60 календарный день с даты его выдачи при условии, что ввозимые товары не являются подакцизными, изготовлены не более трех лет назад (с момента госрегистрации инвестпроекта), не являются подержанными, а также не производятся и не имеют аналогов в стране.

По словам авторов законопроекта, его целью является улучшение условий для привлечения инвестиций в приоритетные отрасли экономики Украины с целью сохранения существующих и создания новых рабочих мест, внедрения новейших технологий и развития инфраструктуры.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA РадниківВласть советов. Как устроен Офис президента Зеленского