Высокий спрос на наличные доллары сохранится, - эксперт

14.11.2012, 10:41
Высокий спрос на наличные доллары сохранится, - эксперт  - Фото
30753_image_large.jpg

Спрос на наличную валюту в ноябре может несколько сократиться на фоне прошедших парламентских выборов. Тем не менее, он будет оставаться существенным в связи с сильными девальвационными ожиданиями в обществе. Такое мнение высказывает руководитель информационно-аналитического центра Forex Club в Украине Николай Ивченко.

По его словам, это не повлияет существенно на курс американской валюты, поскольку наличный валютный рынок составляет лишь 7-8% от всего валютного рынка в стране.

«Долговой кризис в еврозоне, а также замедление мировой и украинской экономик продолжают поддерживать неуверенность среди населения по поводу стабильности гривны. Тот факт, что последнее время вклады физлиц в национальной валюте снизились, а вклады в иностранной валюте выросли, также подтверждают вышеуказанный тезис», - отмечает эксперт.

В октябре население приобрело наличной валюты на сумму $3340,4 млн., что на 14,81% больше, чем в сентябре. Объем продажи валюты увеличился всего на 5,69% до $1171,1 млн. В итоге, чистый спрос на наличную валюту в октябре вырос на 20,41% до $2169,3 млн.

Основной причиной повышения спроса на наличную валюту в прошлом месяце, по мнению Ивченко, стали приближающиеся парламентские выборы. Также негативное влияние оказывало замедление мировой экономики и долговой кризис в еврозоне. Население опасалось, что эти события окажут неблагоприятное влияние на украинскую экономику.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина