WebMoney: Пользователи стали заложниками действий налоговиков

14.06.2013, 13:59
WebMoney: Пользователи стали заложниками действий налоговиков - Фото
34458_image_large.jpg

Компания WebMoney в Украине не может квалифицировать действия налоговиков в отношении себя как законные и поддающиеся внятному объяснению. Об этом говорится в заявлении компании, опубликованном ее пресс-службой.

Компания утверждает, что пользователи платежной системы WebMoney в Украине стали заложниками действий фискальных органов, а сам оператор поставлен в условия, физически не позволяющие продолжать выкуп у пользователей прав требования (WMU), а также осуществлять выплаты компаниям-партнерам, говорится в заявлении WebMoney.

"11 июня на банковских счетах были арестованы более 60 млн.грн., которые являются собственностью 2,5 млн пользователей и обеспечивают обязательства системы перед ними", - говорится в сообщении.

При этом в настоящее время продолжают работать внутренние операции с U-кошельками, полностью восстановлена и обеспечивается техническая база для этих процессов, подчеркивают эксперты WebMoney в Украине.

В своем заявлении компания напомнила также о неоднократных попытках, начиная с конца 2010 года, согласовать правила системы электронных денег в Национальном банке Украины (НБУ). Окончательная редакция этих правил так и не была рассмотрена регулятором.

Кроме того, компания опровергла обвинения в использовании системы WebMoney для уклонения от уплаты налогов и в возможном участии системы WebMoney в финансовых пирамидах.

Отметим, сегодня Нацбанк заявил о том, что WebMoney не имеет права осуществлять свою деятельность в Украине. Регулятор не предоставлял разрешительные документы относительно деятельности WebMoney Transfer или выпуску электронных денег этой системой. "Правила WebMoney Transfer не согласованы Национальным банком Украины в соответствии с порядком, установленным законодательством Украины», - указывают в НБУ.

Ранее Миндоходов объяснило, что деятельность оператора платежной системы WebMoney в Украине в том виде, в котором она осуществлялась на территории государства, не соответствует нормам действующего украинского законодательства.

Подробнее: Дело WebMoney.UA: подробности и варианты развития ситуации >>

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Тест. Хорошо ли вы знаете политическую кухню Одессы?