Янукович хочет поднять налог на доходы физлиц
28642_image_large.jpg

Глава государства выразил уверенность в том, что следует расширить прогрессивную шкалу подоходного налога. В частности, целесообразно увеличить количество ее ступеней, повысив ставку для наиболее состоятельных граждан. "Следует ввести сниженную ставку для людей с низким уровнем доходов", - сказал Виктор Янукович, которого цитирует сайт президента.

Подписывайтесь на полезный легкий контент в Instagram

Президент отметил, что в Налоговом кодексе сделан первый шаг в направлении дифференциации ставки налога на доходы физических лиц, сейчас налог на доходы физических лиц включает две ставки - 15% и 17%. "Однако, убежден, ситуация в Украине требует внедрения более действенных инструментов обеспечения социальной справедливости", - подчеркнул Янукович.

В этом контексте Виктор Янукович высказался за целесообразность рассмотрения других инструментов перераспределения сверхвысоких доходов через налоговые механизмы. Речь идет, в частности, о введении налога на роскошь роскоши. "Законопроект, регулирующий этот вопрос, постоянно дорабатывается, а время его введения - откладывается", - отметил президент.