Задолженность по зарплате незначительно сократилась

14.05.2013, 14:40
Задолженность по зарплате незначительно сократилась - Фото
Наталия Королевская

Задолженность по заработной плате на 14 мая составляет 1 млрд. 45 млн.грн. Об этом сообщила министр социальной политики Наталья Королевская сегодня во время селекторного совещания в Кабинете министров.

Королевская отметила, что с 1 апреля по 1 мая задолженность по зарплате сократилась на 33 млн.грн., что составляет около 3%. "Анализ погашения задолженности свидетельствует о том, что графики не выполняются. По оперативным данным, задолженность по зарплате на 14 мая составляет 1 млрд. 45 млн.грн., а по графику, который мы утверждали, задолженность должна составлять 812 млн.грн.", - отметила Королевская.

Глава Минсоцполитики подчеркнула, что на экономически активных предприятиях задолженность по зарплате составляет 565 млн.грн., на экономически неактивных предприятиях – 57 млн.грн., на предприятиях-банкротах – 422 млн.грн.

Также министр сообщила, что долг по зарплатам на госпредприятиях составляет 450 млн.грн., а это составляет 43% от всей задолженности по стране.

Напомним, ранее Королевская заявляла, что до 10 апреля будет сформирован график проверок должников по зарплате.

По информации заместителя генерального прокурора Украины Виталия Билоуса, на 1 апреля проводилось расследование 1500 дел по задолженности по зарплатам. Вместе с тем, по уже расследованным и рассмотренным в судах делам есть проблемы. Невыполненными, по словам Билоуса, остаются 30 тыс. судебных решений, обязывающих выплатить более 300 млн.грн. долгов по зарплатам.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – ПриватБанк4 года в 14 цифрах. Как изменился ПриватБанк спустя четыре года после национализации