Заемщикам банка Финансы и Кредит звонят мошенники - ФГВФЛ

28.02.2017, 09:53
Заемщикам банка Финансы и Кредит звонят мошенники - ФГВФЛ - Фото
Фото: iStock/Global Images Ukraine

Участились жалобы от заемщиков неплатежеспособных банков о сомнительных предложений со стороны малоизвестных финансовых организаций, которые предлагают выкупить остаток по их кредитам с дисконтом. Об этом сообщает Фонд гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ).

С подобными предложениями к заемщикам банка Финансы и Кредит обращаются неизвестные лица, представляющиеся сотрудниками компаний Нихтеженс Финанс и Финмарт.

ФГВФЛ напоминает, что, согласно действующему законодательству, подобные действия сторонних организаций без ведома банка квалифицируются как мошенничество. Кроме того, заемщики должны понимать, что в случае сотрудничества с подобными организациями все риски, связанные с их деньгами и имуществом, несут они сами.

Фонд призывает всех клиентов неплатежеспособных банков сообщать о случаях поступления подобных сомнительных и потенциально мошеннических предложений.

Под
писывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проектCOVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих