Бизнесмена освободили из-под домашнего ареста

После сообщения о том, что российский бизнесмен Владимир Евтушенков освобожден из-под домашнего ареста, котировки акций его АФК Система на Московской бирже выросли на 20%. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Напомним, 16 сентября стало известно, что Евтушенков попал под домашний арест в рамках расследования уголовного дела по факту хищения акций предприятий, входящих в топливно-энергетический комплекс Республики Башкортостан, и их легализации.

Статья, по которой Евтушенкову предъявлено обвинение, предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет со штрафом в размере до 1 млн рублей.

Экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский считает, что обвинения в отношении председателя совета директоров АФК Система Владимира Евтушенкова связаны с желанием отнять у него Башнефть.

После ареста Евтушенкова капитализация АФК Система на Московской бирже рухнула на 37% до 222 млрд руб, Башнефти - на 20% до 252,7 млрд руб., МТС - на 7,35% до 565,5 млрд руб.

Известно, что Евтушенков был одним из близких друзей бывшего президента Украины Виктора Януковича и совладельцем охотничьего хозяйства Кедр, за которым стоял Янукович. 

Комментарии
Последние новости