Акции украинских компаний вчера подешевели на 1-3%

25.01.2012, 08:21
Акции украинских компаний вчера подешевели на 1-3% - Фото
26279_image_large.jpg

24 января на украинском рынке акций наблюдалась негативная динамика торгов. Индекс UX завершил день на отметке 1422,94 п. (снизившись на 1,8%). Об этом говорится в аналитическом обзоре компании Dragon Capital, текстом которого располагает ЛIГАБiзнесIнформ. Объем торгов фондового рынка составил 53,3 млн. грн. (на рынке заявок — 10,0 млн. грн., на рынке РЕПО — 41,4 млн. грн.), а срочного — 42,3 млн. грн. Мартовский фьючерс UX-03.12 подешевел на 1,25% до 1434,85 п.

Открытию отечественных площадок на отрицательной территории способствовал негативный внешний фон, считает руководитель направления по работе с VIP-клиентами Dragon Capital Вячеслав Орлюк. Украинский рынок продолжал находиться в "красной зоне" в течение всей торговой сессии, ориентируясь на европейские биржи и поведение американских фьючерсов. При этом пессимистический сценарий продолжения не получил, и массовых продаж активов на больших объемах не было. По мнению Орлюка, после некоторой консолидации можно ожидать ожидать восходящего движения.

В тройке самых ликвидных бумаг были акции Райффайзен Банка Аваль (1,7 млн. грн.) и Алчевского металлургического комбината (1,3 млн. грн.). Все без исключения акции индексной корзины закончили торговую сессию с понижением на 1%-3%, а под наибольшим давлением продавцов оказались бумаги Енакиевский метзавода (-5,09%).

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Царь Кернес". Как хорошо ты знаешь, что происходит в Харькове? Тест LIGA.net с призами