Александр Клименко: налоговая перетрясет фондовый рынок

31.08.2012, 11:38
Александр Клименко: налоговая перетрясет фондовый рынок - Фото
29559_image_large.jpg

После интернет-магазинов налоговая возьмется за рынок ценных бумаг – слишком большое несоответствие оборота и поступлений в бюджет. Об этом сообщил сегодня на брифинге глава Государственной налоговой службы Александр Клименко.

Клименко отметил, что инициатива налоговой относительно использования кассовых аппаратов в интернет-магазинах, помимо защиты интересов потребителя, будет способствовать реализации принципа: налоги должны платить все. Клименко отметил, что налоговая отслеживает, какие еще сегменты рынка требуют вмешательства в плане администрирования.

"Например, сегодня мы проводим работу с ценными бумагами… Мы кардинально меняем подходы к администрированию. Мы видим, что только 11% оборота ценных бумаг осуществляется с бумагами, которые действительно котируются на биржах и являются реальными ценными бумагами реальных предприятий, а дальше мы видим ценные бумаги, которые являются инструментом уклонения от налогообложения. И мы сегодня видим свыше одного триллиона (гривень, - ред.) оборота этих бумаг, а плата в бюджет - небольшая сумма, неадекватная экономике – 150 млн. грн. Такие же цифры по интернет-магазинам. Поэтому там, где это необходимо, мы меняем процесс администрирования", - пояснил он.

Досье на Александра Клименко

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проєкт"Новий старт" після ковіду: Шлях Максима Гладченка, який мріє одягати національні збірні