Альфа-Капитал покидает украинский рынок

04.09.2012, 11:44
Альфа-Капитал покидает украинский рынок - Фото
29604_image_large.jpg

Российская Альфа-Групп закрывает украинскую "дочку" — инвестиционную компанию Альфа-Капитал, работавшую в Украине с 1995 года. Об этом сообщает КоммерсантЪ-Украина.

Как отмечает издание, остальные участники рынка ожидают уменьшения конкурентной борьбы, которая сейчас уже не чувствуется.

По словам генерального директора компании Сергея Григоряна, срок действия лицензии на торговлю ценными бумагами у Альфы-Капитал заканчивается в ноябре 2015 года, хранителя — в мае 2013 года.

Напомним, консорциум Альфа-Групп в Украине владеет также Альфа-банком. Именно он будет заниматься обслуживанием операций по всем ценным бумагам. До сих пор сделки с акциями заключались через инвестиционную компанию.

"Рынок акций умер — низкая ликвидность, клиентская активность на нуле, плохая рентабельность",— перечислил причины сворачивания деятельности Григорян. Он, впрочем, не исключил, что в случае изменения ситуации на местном рынке акций компания может вернуться в Украину. Большинство игроков уже несколько лет связывают активизацию рынка с возвращением иностранных портфельных инвесторов, которые ушли еще в 2008-2009 гг.

"Мы не планируем уходить, но экономики в этом бизнесе мало. Если сейчас уменьшится конкуренция, то ситуация может исправиться",— считает генеральный директор брокерского дома Открытие Александр Стародубцев. Стародубцев считает, что с рынка уйдут брокеры, владельцами которых являются резиденты. "Будут уходить не сами: произойдет рывок рынка, те, кто пострадают, решат закрыть бизнес. Продать его в текущих условиях невозможно, можно только подарить с обязательством финансирования", - отмечает он.

"Вряд ли есть на фондовом рынке компании, для которых этот бизнес в последние годы приносил бы прибыль",— заявил глава набсовета компании АРТ-Капитал Леонид Городецкий.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников