Аукцион по ОВГЗ может быть проигнорирован покупателями, - мнение

03.07.2012, 08:59
Аукцион по ОВГЗ может быть проигнорирован покупателями, - мнение - Фото
28641_image_large.jpg

Правительство проведет аукцион по размещению ОВГЗ, где предложит две серии стандартных облигаций со сроком обращения два, пять и семь лет, рассказывает Сергей Фурса, специалист отдела продаж долговых ценных бумаг Dragon Capital.

"Пока Минфин предлагает к продаже всего три серии бумаг. При этом правительство, судя по всему, в принципе не рассчитывает на рыночный спрос в июле и не планирует размещать годовые облигации на протяжении ближайшего месяца. Таким образом, если Минфин в последний момент не добавит ряд долларовых выпусков, аукцион будет проигнорирован рыночными покупателями и ограничится сотрудничеством правительства и государственных банков", - подчеркивает эксперт.

Отметим, что согласно июльскому графику размещения ОВГЗ, обнародованному ведомством, аукцион по размещению трехлетних долларовых облигаций запланирован на 17 июля.

Напомним, что во вторник, 26 июня, Минфин предлагал четыре серии стандартных облигаций со сроком обращения один, три, пять и семь лет, а также две серии валютных облигации, со сроком обращения один и два года. Минфин смог разместить две серии валютных бумаг. Львиная доля привлеченных средств пришлась на годовые бумаги. Минфин пока воздержался от продавливания рынка вниз и удовлетворил все пять поданных заявок. Доходность размещения составила 9,3%, объем привлеченных средств 230,7 млн. долл. Правительство также удовлетворило одну заявку по двухлетним облигациям. Доходность их размещения также составила 9,3%, объем привлеченных средств – 14,8 млн. долл. Спрос на гривневые инструменты полностью отсутствовал.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса