09.11.2018, 16:22

Азиатские и европейские индексы рухнули на фоне экономики КНР

Фондовый рынок Европы и Азии болезненно реагирует на экономические реформы китайских властей

Сегодня, 9 ноября, азиатские и европейские фондовые индексы существенно снизились, информирует Financial News.

По информации издания, фондовые показатели уменьшились из-за растущих опасений в отношении китайской экономики и предпринимаемыми властями КНР мерами ее поддержки.

В частности, Японский Nikkei 225 опустился на 1,1%, гонконгский Hang Seng упал на 2,4%, китайский Shanghai Composite - на 1,4%, южнокорейский KOSPI - на 0,3%, австралийский S&P/ASX 200 - на 0,1%.

В то же время, сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 снизился в ходе торгов на 0,5% - до 365,29 пункта. Британский FTSE 100 потерял 0,6%, французский CAC 40 - 0,8%, германский DAX - 0,4%, испанский IBEX 35 - 0,8%, итальянский FTSE MIB - 1,1%.

Власти Китая планируют увеличить долю кредитования частных компаний крупными банками до одной трети всех новых корпоративных кредитов. По планам руководства КНР, через три года доля кредитования банками частных компаний в общем объеме выдаваемых ими кредитов должна составлять не менее 50%.

По официальным данным на конец сентября, этот показатель составил менее 25%. Власти КНР пошли на беспрецедентный шаг, впервые поставив официальные цели для объемов кредитования частного сектора. По мнению экспертов, это указывает на то, что предыдущие попытки увеличить доступность финансирования для негосударственных компаний не принесли нужных результатов.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.