Банки и инвесторы ЕС обращаются к облигациям внезапной смерти

20.02.2013, 15:32
Банки и инвесторы ЕС обращаются к облигациям внезапной смерти - Фото
32729_image_large.jpg

На европейских фондовых рынках растет популярность так называемых облигаций внезапной смерти. Суть этого инструмента состоит в том, что в случае падения достаточности капитала банка ниже определенного уровня обладатели бумаг теряют все деньги. The Financial Times уточняет, что новые бумаги – это модификация "кокосовых" облигаций – бумаг, которые переводятся в акции в случае проблем с ликвидностью или платежеспособностью у эмитента.

"Облигации внезапной смерти" на рынок ввел бельгийский банк KBC. С Их помощью он привлек миллиард долларов под 8% годовых.

Регуляторы Великобритании, Швейцарии, Швеции и Дании уже высказались в пользу этих инструментов. Следовательно, в будущем «облигации внезапной смерти» могут появиться и в этих странах.

Аналитики связывают популярность этих бондов с нехваткой на рынке высокодоходных инструментов. В то же время, по мнению специалистов, «облигации внезапной смерти» могут быть выгодны только эмитенту. Полученные благодаря им средства могут быть зачислены в капитал, но с точки зрения налоговых органов являются долгом. Кроме того, законодательство не уточняет, когда бонды такого рода обесцениваются.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина