Банки и инвесторы ЕС обращаются к облигациям внезапной смерти

20.02.2013, 15:32
Банки и инвесторы ЕС обращаются к облигациям внезапной смерти - Фото
32729_image_large.jpg

На европейских фондовых рынках растет популярность так называемых облигаций внезапной смерти. Суть этого инструмента состоит в том, что в случае падения достаточности капитала банка ниже определенного уровня обладатели бумаг теряют все деньги. The Financial Times уточняет, что новые бумаги – это модификация "кокосовых" облигаций – бумаг, которые переводятся в акции в случае проблем с ликвидностью или платежеспособностью у эмитента.

"Облигации внезапной смерти" на рынок ввел бельгийский банк KBC. С Их помощью он привлек миллиард долларов под 8% годовых.

Регуляторы Великобритании, Швейцарии, Швеции и Дании уже высказались в пользу этих инструментов. Следовательно, в будущем «облигации внезапной смерти» могут появиться и в этих странах.

Аналитики связывают популярность этих бондов с нехваткой на рынке высокодоходных инструментов. В то же время, по мнению специалистов, «облигации внезапной смерти» могут быть выгодны только эмитенту. Полученные благодаря им средства могут быть зачислены в капитал, но с точки зрения налоговых органов являются долгом. Кроме того, законодательство не уточняет, когда бонды такого рода обесцениваются.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Тест. Хорошо ли вы знаете политическую кухню Одессы?