Barrick Gold: В мире заканчивается золото

13.11.2012, 10:55
Barrick Gold: В мире заканчивается золото - Фото
Фото: Fotobank/Getty images

Количество новых месторождений золота в мире сокращается. Расходы на разведку в отрасли достигли рекордных $8 млрд. в прошлом году. Об этом, ссылаясь на главного исполнительного директора Barrick Gold Corp. Джейми Сокальски, сообщает Bloomberg.

По словам Сокальски, если в 1991 году было обнаружено более десятка новых месторождений золота, то в 2011 году - всего три. Ни одно из них не вошло в разряд "сверхгигантских", то есть содержащих более 20 млн. унций.

Глава Barrick Gold отметил также, что тенденции подорожания золота на мировом рынке пока не видно конца. Но даже продолжающийся рост стоимости драгоценного метала (например, до $3000 за унцию) не будет способствовать повышению добычи.

Трудно не только найти месторождение, но и начать добычу, сетует Сокальски. Теперь это занимает вдвое больше времени, чем, вероятно, было бы лет десять назад, поскольку все бюрократические процедуры теперь длятся дольше. "Кроме того, во много раз больше стоит строительство шахты и финансирование", отмечает он.

По мнению аналитиков, до конца текущего года рынок желтого металла будет «бычьим» за счет спроса со стороны инвесторов и центральных банков. С начала года золото подорожало на 10%. В Barclays полагают, что в 2013 году производство золота увеличится всего на 0,7% - самый низкий темп с 2008 года.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина