Беларусь разместит валютные гособлигации для физлиц на $50 млн.

14.12.2012, 08:47
Беларусь разместит валютные гособлигации для физлиц на $50 млн. - Фото
31431_image_large.jpg

Министерство финансов Беларуси 20 декабря приступает к размещению первого выпуска государственных облигаций в иностранной валюте для физических лиц на $10 миллионов и второго - на $40 миллионов с фиксированной ставкой процентного дохода в 7%, говорится в сообщении Минфина.

Как пишет Прайм, номинальная стоимость одной облигации первого выпуска составляет $200, второго - $1 тысяча. Срок размещения - с 20 декабря 2012 года по 20 июня 2013 года. Сроки выплаты дохода по первому процентному периоду - с 20 июня 2013 года, по второму процентному периоду - с 20 декабря 2013 года. Минфин начнет погашать облигации с 20 декабря 2013 года.

Организатором и банком-агентом по выпускам выступает ОАО АСБ Беларусбанк. Продажа и погашение облигаций, выплата процентного дохода по ним будут осуществляться в филиалах, центрах банковских услуг и отделениях Беларусбанка. Для приобретения и погашения облигаций не требуется документов, удостоверяющих личность.

Получить процентный доход по облигациям можно в сроки выплаты дохода, а при погашении облигаций - в течение шести месяцев с даты начала погашения. По истечении этого срока для получения процентного дохода и погашения по номинальной стоимости владельцу облигаций необходимо будет подать заявление в Минфин.

Правительство Беларуси 5 декабря приняло постановление, определяющее основные условия выпуска, обращения и погашения валютных гособлигаций для физлиц.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить