Организаторами выпуска белорусских евробондов на 2014 год станут Сбербанк России и ВТБ

Беларусь в следующем году выпустит еврооблигации на $800 млн. Как сообщает ИТАР-ТАСС, страна Беларусь планирует начать выпуск еврооблигаций в мае либо в сентябре-октябре 2014 года.

По словам первого заместителя министра финансов Беларуси Владимира Амарина, платежи по внешнему госдолгу в 2014 году составят $3,2 млрд. Для осуществления этих платежей Минфин страны планирует привлекать как внешние, так и внутренние займы в иностранной валюте. "В частности, на внешнем рынке собираемся привлечь около $800 млн. Для этого намерены выйти на рынок с очередным выпуском еврооблигаций", - сказал Амарин.

"К настоящему времени определены организаторы выпуска евробондов на 2014 год. Это Сбербанк России и ВТБ. На какой бирже еврооблигации будут размещены, будет решаться позже", - сказал он.

Так, сообщил Амарин, доходность по пятилетним евробондам составляет 8,5% годовых, по семилетним - 8,75%.

17 декабря в Москве под руководством президентов Владимира Путина и Виктора Януковича состоялось заседание российско-украинской межгосударственной комиссии. В итоге был подписан пакет из 14 документов. В частности, российское правительство разместит часть ФНБ в размере $15 млрд. в ценных бумагах украинского правительства. Украина 20 декабря выпустила еврооблигации на $3 млрд. со сроком погашения в 2015 году и ставкой купона 5%. По данным правительства, Россия перечислила Украине $3 млрд. во вторник, 24 декабря.

Комментарии
Последние новости