Биржа ПФТС больше не будет развивать рынок акций

20.12.2011, 08:23
Биржа ПФТС больше не будет развивать рынок акций - Фото
25604_image_large.jpg

"Поскольку акции активнее торгуются на Украинской бирже, то на развитие этого рынка на ПФТС ресурсы тратиться не будут", - сказал управляющий директор по международному развитию российской биржи ММВБ-РТС Максим Волков.

Как пишет Коммерсант-Украина в материале "ПФТС меняет торговую ориентацию", несмотря на отказ от инвестиций в это направление, в 2012 году ПФТС сохранит возможность торговли акциями и индекс. При этом Украинская биржа и ПФТС планируют позволить своим членам торговать сразу на двух площадках без дополнительных издержек.

Акционеры ПФТС делают ставку на четыре направления. Они рассчитывают укрепить позиции биржи как места проведения аукционов по продаже пакетов акций, принадлежащих государству. "Нацбанк меняет правила торговли госбумагами, в результате чего сформируется реальный биржевой рынок. Появится институт центрального контрагента, мы внедрим систему биржевого РЕПО по госбумагам", - пояснил Максим Волков. ПФТС намерена стать основной биржей для первичных размещений корпоративных облигаций и торговли ими.

Новым направлением станет товарный рынок. "Видится два перспективных направления: сельскохозяйственная продукция и нефтепродукты", - сказал он.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Депрессия. Сможете распознать ее в себе и близких? Тест на пять вопросов