Биржи Европы и Украины наращивают котировки

15.06.2012, 13:44
Биржи Европы и Украины наращивают котировки - Фото
28421_image_large.jpg

Индекс Украинской биржи (УБ) в ходе торгов пятницы растет на 1,57% и составляет 940,28 пункта, объем торгов по акциям достаточно низкий, более 4 млн. грн. Как сообщает пресс-служба компании Велес Капитал, основной спрос приходится на следующие бумаги: Центрэнерго (CEEN; +1,32%), Алчевский МК (ALMK; +1,14%), Укрнафта (UNAF;-4,82%).

Торги в Европе проходят на позитивной территории в ожидании стимулирующих мер от центральных банков ведущих стран. Немецкий индекс DAX вырос на 0,92%, сводный индекс региона STOXX 50 на 1,35%, британский FTSE 100 на 0,76%.

Фондовые площадки Азии закончили торговую сессию пятницы разнонаправленно в ожидании воскресных выборов в Греции. Японский индекс Nikkei вырос на 0,01%, южнокорейский индекс KOSPI снизился на 0,71%, индекс Гонконгской фондовой биржи Hang Seng поднялся на 2,3%, индекс шанхайской биржи Shanghai Composite прибавил 0,5%.

Накануне фондовые площадки США закрылись уверенным ростом на фоне ожиданий новых мер по стимулированию экономики страны от Федеральной резервной системы (ФРС). Индекс Dow Jones в четверг вырос на 1,24%, Nasdaq Composite вырос на 0,63%, Standard Poor's 500 на 1,08%.

Американские фьючерсы торгуются с повышением, SandP-Fut (+ 0,452%). Сегодня в США выйдут данные по промышленному производству, загрузке мощностей, потребительскому доверию от университета Мичигана.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина