Биржи Украины и Европы торгуются разнонаправленно

13.06.2012, 13:59
Биржи Украины и Европы торгуются разнонаправленно - Фото
28377_image_large.jpg

В среду, 13 июня, торги на Украинской бирже (УБ) проходят в переменчивом русле. Стартовав уверенным ростом, индекс УБ к средине дня растерял утренний рост и вышел в негативную зону. По данным компании Альтана Капитал, на настоящий момент индекс УБ снизился на 0,32% и составил 928,89 пунктов.

Наибольшее падение котировок из бумаг индексной корзины УБ фиксируется по акциям Авдеевского КХЗ (-3,85%). Существенно подешевели акции Укрсоцбанка (-3,75%), Донбассэнерго (-2,21%).

Участники отечественного рынка заключают сделки с оглядкой на ситуацию, царящую на ведущих европейских биржах. По словам экономиста отдела инвестиционного консалтинга Альтаны Капитал сергея Белясова, индексы бирж Европы торгуются без единой динамики, при том, что на старте торгов преобладал позитив. Порадовала участников торгов статистика по инфляции в Германии и Франции, а также по промышленному производству в еврозоне за апрель. В то же время итоги аукциона по размещению долговых бумаг итальянского правительства оказались разочаровывающими, что усилило опасения инвесторов относительно дальнейшего развития долгового кризиса в еврозоне.

К средине дня британский индекс FTSE 100 вырос 0,05%, французский CAC 40 – 0,19%, немецкий DAX снизился на 0,21%.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса