Более 30% акционерных обществ Украины "дематериализовались"

21.02.2012, 14:41
Более 30% акционерных обществ Украины
26830_image_large.jpg

К началу 2012 года более 5 200 акционерных обществ Украины прошли процедуру дематериализации – перевода акций из документарной формы в бездокументарную. Таким образом, доля предприятий, дематериализовавших свои акции, превышает 30% от общего количества обществ с действующими выпусками акций. Об этом говорится в сообщении Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР).

В начале 2011 года количество обществ, которые перевели свои акции в бездокументарную форму существования, составляло около 2 000 компаний. Сегодняшний показатель демонстрирует рост более чем в два раза, отмечает директор департамента корпоративного управления и корпоративных финансов НКЦБФР Алла Папаика.

На сегодняшний день количество акционерных обществ, выпуски акций которых остались в документарной форме существования, составляет 8 634 - 51 % от общего количества обществ с действующими выпусками акций. Другие общества, около 18 %, не нуждаются в дематериализации, так как эмитировали свои акции в бездокументарной форме, указывают эксепрты Нацкомиссии.

Учитывая требования нормативных документов, в случае выявления обществ, которые не осуществили перевод акций в бездокументарную форму существования, Комиссия будет предоставлять предприятию полгода на устранение нарушений. В случае невыполнения вышеуказанных требований, к АО будут применяться санкции - от денежных штрафов до приостановления обращения акций.

Напомним, что перевод акций в бездокументарную форму существования является обязательным требованием закона Украины "Об акционерных обществах".

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса